Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91637
9
Реклама

Мандариновое солнышко

Мандариновое солнышко
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
200г (стакан) кефира;
200г сахара;
250-300 г муки;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
1-1.5 кг мандаринов

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленное масло.


На весь экран

# шаг 2/5

Муку и разрыхлитель просеять и ввести в смесь. Все перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовка 180 С.


На весь экран

# шаг 4/5

Дно формы застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить мандарины по кругу формы от большого к маленькому – внутрь, посыпать сахаром (я сыпала где-то 170г), залить тестом, поставить в духовку примерно на 1 час (проверяйте готовность, как обычно зубочисткой)


На весь экран

# шаг 5/5

Вынуть готовое "солнышко", перевернуть, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Muza
Muza
14 лет назад

Видимо, в этом всё дело. Изначально у меня тоже были хорошие, сладкие мандарины. Горчить стали после выпекания. В следующий раз тоже посыплю сахаром. По поводу слив - согласна полностью, или приходится выбирать как можно более сладкие, или посыпать сахаром.

Muza
Muza
14 лет назад

Бисквит получился классный - пышный, высокий! А вот мандарины дают горчинку. На мой вкус, их можно и поменьше положить.

Ленор
Ленор
14 лет назад
Muza,

я думаю от мандаринов тоже зависит, мои не горчили, но мои домочадцы не любят кислое, я и сливы и мандарины посыпаю обильно сахаром, уже непосредственно в форме, это я забыла в рецепте указать, простите, уже исправила :)надеюсь появится желание попробовать еще раз :)

Muza
Muza
13 лет назад
Ленор,

Появилось:) Готовила уже 3 раза, уж очень хороший бисквит получается. Правда, вместо мандаринов использую дольки груш:)

Мария KMW
Мария KMW
14 лет назад

Тесто на кефире, мандаринки - очень свежий тортик!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.