Сорбе получается необыкновенно воздушным, имеет ярко выраженный сливочный вкус, а слегка ощутимая горчинка грейпфрута только придает десерту пикантности. Грейпфрутовое сорбе станет прекрасным решением вопроса выбора новогоднего или рождественского десерта.
Ингредиенты
Ингредиенты
1.2 кг грейпфрута (примерно 3 шт)+ 1 для украшения
3 яичных белка
10 г сахара
4 г желатина
250 мл сливок 35% жирности
Для сиропа:
90 гр сахара
50 мл воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срежьте верхушки, затем кожуру, стараясь снять весь белый горький слой под коркой. аккуратно вырежьте сегментами мякоть.
шаг 2/4
Из мякоти и 10 гр сахар взбейте пюре. Замочите желатин на 5-10 минут в холодной воде, затем слейте воду и растопите на водяной бане или СВЧ. Взбейте белки в крепкую пену. Сварите сироп в течение 5 минут, чтобы он слегка загустел. Влейте охлажденный сироп в белки.
шаг 3/4
Добавьте в белки желатин, а затем пюре, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сливки до сметанообразного состояния. Аккуратно ложкой введите в белковую массу.
шаг 4/4
Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, распределите на дне бокала и заполните его белково-фруктовой массой. Поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
На мой взгляд, именно грейпфрут не дает этому десерту стать приторным. Вкус очень пикантный, с горчинкой. Рекомендую вам в таком случае попробовать баварский крем. Вам должно понравиться.
Я бы сейчас не отказалась от такого!!!
Да, действительно очень вкусно, но есть лучше в день приготовления. Все-таки из-за сока грейпфрута на второй день возможна небольшая отслойка воды.
Спасибо за рецепт. Я в последнее время помешалась на десертах такого типа, так что скоро попробую приготовить.5
На мой взгляд, именно грейпфрут не дает этому десерту стать приторным. Вкус очень пикантный, с горчинкой. Рекомендую вам в таком случае попробовать баварский крем. Вам должно понравиться.
Очень люблю кремы и грейпфруты))Но вместе их не представляла.Наверно очень необычно))!Спасибо за чудесный рецепт,Алиса!555!
Спасибо, очень приятно!
Сливки и грейпфрут - думаю, действительно, пикантно!
а всегда бояласЬ так смешивать,оказывается можно и НУЖНО )))
Обязательно попробуйте, только съедать нужно в течение 12 часов, чтобы не было отслойки!
учту )