Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грейпфрутовое сорбе

Грейпфрутовое сорбе
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сорбе получается необыкновенно воздушным, имеет ярко выраженный сливочный вкус, а слегка ощутимая горчинка грейпфрута только придает десерту пикантности. Грейпфрутовое сорбе станет прекрасным решением вопроса выбора новогоднего или рождественского десерта.

Ингредиенты
1.2 кг грейпфрута (примерно 3 шт)+ 1 для украшения
3 яичных белка
10 г сахара
4 г желатина
250 мл сливок 35% жирности
Для сиропа:
90 гр сахара
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срежьте верхушки, затем кожуру, стараясь снять весь белый горький слой под коркой. аккуратно вырежьте сегментами мякоть.
Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срежьте верхушки, затем кожуру, стараясь снять весь белый горький слой под коркой. аккуратно вырежьте сегментами мякоть.


На весь экран

# шаг 2/4

Из мякоти и 10 гр сахар взбейте пюре. Замочите желатин на 5-10 минут в холодной воде, затем слейте воду и растопите на водяной бане или СВЧ. Взбейте белки в крепкую пену. Сварите сироп в течение 5 минут, чтобы он слегка загустел. Влейте охлажденный сироп в белки.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавьте в белки желатин, а затем пюре, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сливки до сметанообразного состояния. Аккуратно ложкой введите в белковую массу.


На весь экран

# шаг 4/4

Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, распределите на дне бокала и заполните его белково-фруктовой массой. Поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, распределите на дне бокала и заполните его белково-фруктовой массой. Поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
14 лет назад

а всегда бояласЬ так смешивать,оказывается можно и НУЖНО )))

Алиса
Алиса
14 лет назад
Mariy_Malinkina,

Обязательно попробуйте, только съедать нужно в течение 12 часов, чтобы не было отслойки!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
14 лет назад
Алиса ,

учту )

Сима♥
Сима♥
14 лет назад

Очень люблю кремы и грейпфруты))Но вместе их не представляла.Наверно очень необычно))!Спасибо за чудесный рецепт,Алиса!555!

Алиса
Алиса
14 лет назад
Сима♥,

Спасибо, очень приятно!

Misato_
Misato_
14 лет назад

Спасибо за рецепт. Я в последнее время помешалась на десертах такого типа, так что скоро попробую приготовить.5

Алиса
Алиса
14 лет назад
Misato_,

На мой взгляд, именно грейпфрут не дает этому десерту стать приторным. Вкус очень пикантный, с горчинкой. Рекомендую вам в таком случае попробовать баварский крем. Вам должно понравиться.

marina
marina
14 лет назад

Сливки и грейпфрут - думаю, действительно, пикантно!

Arinka
Arinka
14 лет назад

Я бы сейчас не отказалась от такого!!!

Алиса
Алиса
14 лет назад
Arinka,

Да, действительно очень вкусно, но есть лучше в день приготовления. Все-таки из-за сока грейпфрута на второй день возможна небольшая отслойка воды.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.