Рецепт
Главная»Рецепты»
"Кафтанчики" с яблоками

"Кафтанчики" с яблоками

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

•500 гр - слоеного теста
•8 шт - яблок
•8 ч л - малиного джема
•1 шт - яйцо
•2 ст л - миндаля
•2 ст л - сахарной пудры
•8 шариков мороженого

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Яблоки очистить от кожицы, удалить серцевину и положить внутрь каждого яблока по 1 ч л малиного варенья.
шаг 2/3
Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов. На середину каждого квадрата положить яблоко и завернуть его в тесто в виде мешочка.
шаг 3/3
Кафтанчики разложить на застеленный пергаментом противень. Поверхность каждого кафтанчика смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем. Выпекать 25 мин в разогретой до 220t духовке до образование золотистой корочки. Готовые кафтанчики посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого.
Комментарии — 2
Lyudmilae
14 лет назад

Хороший рецепт. Я запекала яблоки в слоеном тесте, но в Вашем варианте отличное сочетание яблок, малинового джема и миндаля. Мне кажется, что это очень вкусно!

okbondareva
14 лет назад
Lyudmilae,

Если использовать более кислые яблоки (антоновка), то вкус получается кисло - сладкий.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"