Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16888
1
Реклама

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный рецепт. 

Пищевая ценность порции

1873
кКал
79%
Белки73 г
Жиры171 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
18 %
33 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
10 зубчиков
1 ч. л.
3 ст. л.
Маринад
100 мл
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Баранью ногу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезаем на половинки, крупные — на четвертинки. В бараньей ноге делаем надрезы и вставляем в них чеснок.


На весь экран

# шаг 2/3

Для маринада все хорошо смешиваем. Баранью ногу смазываем маринадом и посыпаем розмарином. Накрываем пленкой и оставляем на 8–10 часов.


На весь экран

# шаг 3/3

Противень смазываем маслом, выкладываем баранью ногу (можно сделать подушку из картофеля, нарезанного на четвертинки и посыпанного солью). Накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C на 2 часа. Затем убираем фольгу и ставим еще на 30 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.