Муку просеять в глубокий тазик. Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи. С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой). Тесто должно быть не крутым, чтоб лишь слегка отходило от стенок тазика.Слегка присыпать мукой, хорошенько накрыть и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
шаг 2/3
Когда тесто поднимется выложить его на доску, придать форму и оставить на 20-25 мин накрыв салфеткой. А в это время можно включить духовку (духовка должна быть хорошо нагрета). В зависимости от того какой толщины хлеб вы хотите получить можно приготовить 1 или 2.
шаг 3/3
Разравнять на сковороде хлеб, смазать его яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке на большом огне 15-20 мин.
в зависимоси от того как быстро вам нужен хлеб. В Дагестане мы часто готовим хлеб и иногда его нужно получить через час полтора. Но желательно использовать минимальное количество. Спасибо за уточнение я исправлю.
Я вообще люблю домашний хлеб поэтому, безусловно 5)
А не многовато ли 10-15гр сухих дрожжей на 200гр муки?
в зависимоси от того как быстро вам нужен хлеб. В Дагестане мы часто готовим хлеб и иногда его нужно получить через час полтора. Но желательно использовать минимальное количество. Спасибо за уточнение я исправлю.
А мука пшеничная или ржаная?
пшеничная