Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква, запечённая с корицей

Тыква, запечённая с корицей

Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусненький и полезный рецепт, когда хочется пожевать чего-то, только без огромного количества калорий. Можно есть на завтрак или перекусить между приёмами пищи.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. постного масла
соль по вкусу
1Кг очищенной и нарезанной на продолговатые кусочки тыквы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Прогреть духовку при температуре 160° градусов по Цельсию(325°F). В небольшой миске смешать сахар, корицу и соль и оставить в сторонке. В прямоугольную форму для выпечки положить кусочки тыквы и растительное масло. Хорошо перемешать руками.Форма должна быть достаточно просторная, что бы тыква имела место.Посыпать пряной смесью и накрыть фольгой. Выпекать 40 минут( бывает, что и за 25 тыква готова, нужно проверить). Снять фольгу, осторожно перевернуть и дать подсушиться и подрумяниться ещё минут 10-15.
Комментарии — 8
Lyudmilae
14 лет назад

Вкусно!

ирушка
14 лет назад

Обожаю тыкву,круглый год...Только +5!

stelochka1
14 лет назад

Здравстуйте,Lucy! Сегодня запекала тыковку,как у вас на фото не получилось,но на вкус мне понравилось. Один запах сводит с ума,она достаточно мягкая и нежная. Из замороженной делать не стала,взяла у родителей свеженькую. Спасибо!!!

Lucy
14 лет назад
stelochka1,

stelochka1, знаете, наверное нужно всё-таки определиться с сортом используемой тыквы. Ведь, она не вся одинаковая.
У нас имеется множество различных сортов,мой любимый это
buttercup. Поэкспериментируйте с различными сортами и,надеюсь, найдёте для себя тоже любимый сорт.
Эта ссылка,по-английски, но можно загрузить её в Гугл Переводчик и почитать:https://eatrightontario.ca/en/ViewDocument.aspx?id=214&Topic=5&Cat=347

stelochka1
14 лет назад
Lucy,

Огромное спасибо,Lucy!Почитаю ссылку. Да я тоже поняла,что от сорта монгое зависит,но что сажали родители не знаю. У нас всегда это происходит так:надо обязательно пометить где какой сорт,но когда начинаются работы,вначале всё соблюдается,а потом как-то совершенно случайно никто не помнит где какой сорт. Ничего страшного,все тыквы что давали мне родители,едятся с удовольствием. Спасибо!

eelizaveta
14 лет назад

Обязательно попробую!

Сима♥
14 лет назад

Спасибо,за вкусный рецепт!5+!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"