Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29498
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36908
1
Реклама

Бисквитный рулет с вишневой начинкой

Бисквитный рулет с вишневой начинкой
Подготовка
30 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквитных рецептов огромное количество, и очень интересно пробовать разные. Корж не обязательно должен получиться ровным, любые неидеальности в домашней выпечке выглядят обаятельно. Что касается начинки, она может быть абсолютно любая: варенье, заварной крем, сгущенка со сливочным маслом — все работает. Количество сливок и сливочного сыра зависит от того, насколько вы любите начинку в выпечке, лично я считаю, что тесто должно служить только оболочкой для начинки.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
90 г
145 г
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для начинки
300 г
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Вишню предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 4/12

В чаше блендера соединить яйца, яичный белок, 125 г сахара и взбить все блендером с насадкой-венчиком в густую, пышную массу, затем влить 1 ч. ложку ванильного экстракта, через сито всыпать муку с разрыхлителем и вымешать все лопаткой.
В чаше блендера соединить яйца, яичный белок, 125 г сахара и взбить все блендером с насадкой-венчиком в густую, пышную массу, затем влить 1 ч. ложку ванильного экстракта, через сито всыпать муку с разрыхлителем и вымешать все лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/12

Влить тесто в выстеленный пекарской бумагой противень, равномерно распределить и выпекать в разогретой духовке 8 минут.
Влить тесто в выстеленный пекарской бумагой противень, равномерно распределить и выпекать в разогретой духовке 8 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить начинку: вишню, слив жидкость в другую посуду, выложить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. ложки сахара, ванильный экстракт и палочку корицы.
Приготовить начинку: вишню, слив жидкость в другую посуду, выложить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. ложки сахара, ванильный экстракт и палочку корицы.


На весь экран

# шаг 7/12

В жидкость, оставшуюся от размороженной вишни, всыпать крахмал и влить в кастрюлю с вишней, все перемешать и прогревать на маленьком огне, пока масса не загустеет, затем остудить и удалить палочку корицы.
В жидкость, оставшуюся от размороженной вишни, всыпать крахмал и влить в кастрюлю с вишней, все перемешать и прогревать на маленьком огне, пока масса не загустеет, затем остудить и удалить палочку корицы.


На весь экран

# шаг 8/12

Предварительно охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить сливочный сыр и все взбить на небольшой скорости.
Предварительно охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить сливочный сыр и все взбить на небольшой скорости.


На весь экран

# шаг 9/12

Оставшимся сахаром присыпать кухонное полотенце по всему периметру, перевернуть на него теплый выпеченный корж и отделить пекарскую бумагу, затем снова накрыть ей корж и с помощью полотенца свернуть все в рулет.
Оставшимся сахаром присыпать кухонное полотенце по всему периметру, перевернуть на него теплый выпеченный корж и отделить пекарскую бумагу, затем снова накрыть ей корж и с помощью полотенца свернуть все в рулет.


На весь экран

# шаг 10/12

Дать коржу остыть, затем развернуть его, удалить бумагу для выпечки, смазать корж вишневой массой и покрыть кремом.
Дать коржу остыть, затем развернуть его, удалить бумагу для выпечки, смазать корж вишневой массой и покрыть кремом.


На весь экран

# шаг 11/12

Клубнику разрезать на 4 части.
Клубнику разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 12/12

Свернуть корж с начинкой в рулет, неровные края срезать ножом, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Свернуть корж с начинкой в рулет, неровные края срезать ножом, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
zudkina.angel
👍
1
zudkina.angel
1 год назад

Сделала рулет по этому рецепту, всем кто пробовал очень понравился, очень вкусный, нежный и мягкий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.