Рецепт
Главная»Рецепты»
Японские булочки «Хоккайдо»

Японские булочки «Хоккайдо»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала делаем заварку. Смешать молоко, воду и муку. Поставить сотейник на огонь и на среднем нагреве варим до загустения. Потом переложить заварку в другую посуду, накрыть пленкой, оставить остывать.
шаг 2/6
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить всю заварку, яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и вымесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и вымесить все очень хорошо. У Татьяны в рецепте указано 430 г муки, но мне пришлось добавить еще около 100 г, так что смотрите по своей муке.
шаг 3/6
Оставить тесто подниматься на 1,5 часа.
шаг 4/6
Разделить тесто на равные части, примерно по 110 г. У меня вышло 9 штук.
шаг 5/6
Каждый шарик раскатать до толщины примерно 2 см. Оставить на подъем на 30 минут. Смазать смесью желтка и молока, выпекать 25 минут при температуре 200°C.
шаг 6/6
Готовые булочки остудить на решетке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"