Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Юлия Высоцкая
29 октября 2022
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо анчоусов подойдут соленые или маринованные кильки, а можно обойтись совсем без анчоусов, но именно яркий рыбный вкус дает невероятную ноту в компании с мясом!

Ингредиенты
ребрышки ягненка700 г
розмарин4 веточка
вино белое50 мл
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
лавровый лист1 шт.
Для маринада
маслины без косточек2 горсть
анчоусы3 шт.
каперсы1 ст. л.
лимоны0,5 шт.
чеснок2 зубчик
тимьян3 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
ШАГ 1/7

Чеснок почистить, разрезать пополам и удалить горькую сердцевину.

ШАГ 2/7

Приготовить маринад: в чаше блендера соединить маслины, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, выжатый из половинки лимона сок, каперсы, анчоусы, листья тимьяна и все взбить.

ШАГ 3/7

Ребра смазать маринадом и дать постоять 15 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник.

ШАГ 4/7

На разогретой сковороде-гриль пожарить замаринованное мясо с одной стороны.

ШАГ 5/7

К белому вину влить оливковое масло, добавить горчицу, лавровый лист и перемешать.

ШАГ 6/7

Перевернуть ребрышки, полить вином с горчицей и жарить до готовности.

ШАГ 7/7

Готовое мясо выложить на деревянную или прогретую в духовке керамическую доску, украсить веточками розмарина.