Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Юлия Высоцкая
29 октября 2022
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо анчоусов подойдут соленые или маринованные кильки, а можно обойтись совсем без анчоусов, но именно яркий рыбный вкус дает невероятную ноту в компании с мясом!
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
Для маринада
маслины без косточек | | 2 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Чеснок почистить, разрезать пополам и удалить горькую сердцевину.
ШАГ 2/7
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить маслины, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, выжатый из половинки лимона сок, каперсы, анчоусы, листья тимьяна и все взбить.
ШАГ 3/7
Ребра смазать маринадом и дать постоять 15 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник.
ШАГ 4/7
На разогретой сковороде-гриль пожарить замаринованное мясо с одной стороны.
ШАГ 5/7
К белому вину влить оливковое масло, добавить горчицу, лавровый лист и перемешать.
ШАГ 6/7
Перевернуть ребрышки, полить вином с горчицей и жарить до готовности.
ШАГ 7/7
Готовое мясо выложить на деревянную или прогретую в духовке керамическую доску, украсить веточками розмарина.