Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
22749
0
Реклама

Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек

Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Паста отлично сочетается с брюссельской капустой, брюссельская капуста отлично играет с фрикадельками. В общем, все друг другу подходят. Моя задача была проста - все смешать :)
Ингредиенты
Брюссельская капуста, паста (в моем случае "бантики", пармезан. Для фрикаделек: куриный фарш (в моем случае около 300 гр), 1-2 яйца, базилик, соль, розовый и зеленый перец горошком, немного пармезана и кукурузной муки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Вернуть фрикадельки в сковороду, хорошо прогреть вместе с капустой. Добавить макароны, еще раз перемешать и выключить огонь. Присыпать стружкой пармезана и подавать!


На весь экран

# шаг 2/3

Для фрикаделек смешать куриный фарш, специи, яйца, тертый пармезан (грамм 30-50). Для придания массе более плотной формы я вмешал немного (2-3 ст.л) кукурузной муки. Действовал по интуиции, а получилось хорошо :) Но вы можете приготовить фрикадельки по Вашему рецепту. Сформировать небольшие шарики, обжарить до готовности.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовые фрикадельки выложить в отдельное блюдо, в сковороду (где готовились фрикадельки) поместить брюссельскую капусту, готовить до стадии, которая Вам по душе. Отварить пасту до состояния "аль-денте", воду слить.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Мне тоже нравится))5+

ирушка
ирушка
14 лет назад

Вкусно и сытно:и закуска,и салат,и второе...
Самое то...

Розмарин
Розмарин
14 лет назад

Мне тоже показалось, что это скорее к основным блюдам относится.
Во-всяком случае я попробую приготовить не как салат.
Спасибо за идею! 5 конечно же!

Svetlana
Svetlana
14 лет назад

Спасибо, рецепт очень понравился, как всегда авторская идея, обязательно приготовлю. А если еще рецепт соуса как-нибудь добавите, буду признательна, а то мой из книги 54 года издания, наверно, устарел.

Вениамин
Вениамин
14 лет назад
Svetlana,

Спасибо за отзыв! Однако, в этом рецепте ничего авторского нет. Даже на этом портале есть блюдо из брюссельской капусты и фрикаделек. Мне действительно оставалось просто соединить ингредиенты :) Соусы я практически не делаю, кроме самых-самых обычных, постараюсь акценировать на них внимание в будущем.

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Вениамин,

Да, есть рецепты брюссельской капусты с фрикадельками, но без пасты, есть много рецептов пасты, есть соусы, но такой комбинации ингредиентов я не встречала. Мне она очень понравилась, еще раз спасибо.

Борис
Борис
14 лет назад

это точно! и ещё немного соуса сливочного с какой-нибудь горгонзолой )))) - просто супер будет!

Вениамин
Вениамин
14 лет назад
Борис,

Или сливочно-горчичного даже)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.