Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72402
4
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19369
0
Реклама

Ароматный рататуй по-восточному

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя бабушка, «икра из синеньких». Но, как бы это ни называлось, в любом случае получается очень вкусно. Я всегда следую золотому правилу — сначала обжариваю лук и только потом отправляю к нему чеснок, чтобы у чеснока было меньше шансов подгореть. Не хотите остроты, не добавляйте чили, а если у вас есть копченая паприка — рекомендую, это вещь! 

Пищевая ценность порции

132
кКал
5%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
⅓ шт.
⅓ шт.
1 зубчик
350 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Баклажан, удалив плодоножку, нарезать небольшими кубиками, присыпать солью и дать постоять.
Баклажан, удалив плодоножку, нарезать небольшими кубиками, присыпать солью и дать постоять.


На весь экран

# шаг 2/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/11

Кольраби нарезать кубиками.
Кольраби нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.
Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 5/11

Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Красный лук почистить и нарезать дольками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 7/11

Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить лук и обжарить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить лук и обжарить.


На весь экран

# шаг 8/11

Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к луку.
Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к луку.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить к луку с чесноком имбирь, всыпать паприку, корицу, тмин, молотый чили и черный перец, все перемешать, затем добавить нарезанный сладкий перец и кольраби.
Выложить к луку с чесноком имбирь, всыпать паприку, корицу, тмин, молотый чили и черный перец, все перемешать, затем добавить нарезанный сладкий перец и кольраби.


На весь экран

# шаг 10/11

Баклажаны промыть и откинуть на сито, затем, промокнув лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавить в сотейник.
Баклажаны промыть и откинуть на сито, затем, промокнув лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавить в сотейник.


На весь экран

# шаг 11/11

Перец чили выложить к овощам, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10–13 минут, затем добавить протертые помидоры, аджику, соевый соус и кленовый сироп, перемешать и под крышкой довести до готовности.
Перец чили выложить к овощам, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10–13 минут, затем добавить протертые помидоры, аджику, соевый соус и кленовый сироп, перемешать и под крышкой довести до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.