☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Close the sidebar
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Панна котта с маскарпоне и апельсином
Панна котта с маскарпоне и апельсином
HelloCassie
06 сентября 2024
Приготовление
5
часов
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
Для сливочного слоя
молоко 3,2%
250 мл
маскарпоне
250 г
сахар
75 г
ванильный экстракт
по вкусу
желатин
5 г
Для апельсинового слоя
апельсины
3 шт.
желатин
10 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленки.
шаг 2/8
Измельчить в блендере.
шаг 3/8
Налить в сотейник, всыпать желатин и хорошо перемешать. Варить 5 минут на среднем огне.
шаг 4/8
Стаканы, в которых будет подаваться десерт, нужно установить под наклоном. Разлить в них апельсиновый слой. Отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 5/8
В сотейнике смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желатин. Хорошо перемешать и довести до тихого кипения.
шаг 6/8
Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Слегка остудить массу.
шаг 7/8
Затем разлить ее по стаканчикам сверху на апельсиновый слой. Снова убрать в холодильник на пару часов.
шаг 8/8
После полного застывания можно подавать к столу этот очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"