•2 - яйца
•2 - хурмы
•250 гр - муки
•5 ст л - сахара
•125 гр + 1 ст л сливочного масла
•цедра одного лимона
•2 ст л коричневого сахара
•сок половины лайма
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. снять со огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
шаг 2/2
В муку добавить яйца, сахар , 125 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом. приминая края вниз. проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в дужовке 10 мин при 220t. Вынуть из духовки дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы )))
Спасибо за рецепт. Ищу рецепты с хурмой, ее сейчас много. Хочу попробовать ее в выпечке. А с мясом не знаете рецепты?
Вкусно и быстро...Шарлотка "хурмовая" или "хурминовая"(как правильно не знаю...)
Главное результат отличный!!!!!!
Спасибо за оценки))
Здорово! Недолго и так оригинально!