Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15478
0
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
99
88616
2
Реклама
Рецепт дня

Песочное печенье из цельнозерновой муки

Песочное печенье из цельнозерновой муки
Песочное печенье из цельнозерновой муки
Песочное печенье из цельнозерновой муки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье можно печь и из обыкновенной пшеничной муки. Мне нравится вкус цельнозерновой муки и в хлебе, и в булочках, и в печенье.

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
190 г
100 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 пакет
1 ч. л.
1 щепотка
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешайте муку с разрыхлителем, какао, крахмалом и солью. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния, примерно 5–8 мин. Продолжая перемешивать массу на средней скорости миксера, добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородности
Смешайте муку с разрыхлителем, какао, крахмалом и солью. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния, примерно 5–8 мин. Продолжая перемешивать массу на средней скорости миксера, добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородности


На весь экран

# шаг 2/4

Затем, переключив скорость на нижнюю, добавьте сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте нарубленный шоколад и быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Оно станет гуще, и его легче будет формовать.
Затем, переключив скорость на нижнюю, добавьте сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте нарубленный шоколад и быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Оно станет гуще, и его легче будет формовать.


На весь экран

# шаг 3/4

Сформируйте шарики по 28–30 г каждый. Если тесто пристает к рукам, смочите их водой. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижмите сверху пальцем и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 170–180°С (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекайте 12–15 минут. Не думайте, что этого времени для приготовления печенья слишком мало. Если же вы передержите печенье в духовке, оно или подгорит, или станет слишком сухим. Дайте выпечке полностью остыть на противне. Печенье, которое кажется вам мягковатым, в процессе охлаждения затвердеет и проявит себя самым наилучшим образом.
Сформируйте шарики по 28–30 г каждый. Если тесто пристает к рукам, смочите их водой. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижмите сверху пальцем и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 170–180°С (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекайте 12–15 минут. Не думайте, что этого времени для приготовления печенья слишком мало. Если же вы передержите печенье в духовке, оно или подгорит, или станет слишком сухим. Дайте выпечке полностью остыть на противне. Печенье, которое кажется вам мягковатым, в процессе охлаждения затвердеет и проявит себя самым наилучшим образом.


На весь экран

# шаг 4/4

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.