Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
391890
8
Реклама
Рецепт дня

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья привезли с дачи яблоки и груши, а я испекла из фруктов пирог. Он получился ароматным и вкусным!

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
¾ стакана
1 стакан
2 стакана
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ч. л.
1 ст. л.
Фрукты
1 шт.
2 шт.
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Соедините яйца с сахаром, солью, ванилином (у меня натуральная ваниль) и все взбейте.
Соедините яйца с сахаром, солью, ванилином (у меня натуральная ваниль) и все взбейте.


На весь экран

# шаг 2/14

Затем влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.
Затем влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/14

Яблоко (крупное) вымойте, очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Добавьте яблоко в яично-кефирную массу и перемешайте.
Яблоко (крупное) вымойте, очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Добавьте яблоко в яично-кефирную массу и перемешайте. 


На весь экран

# шаг 4/14

Высыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
Высыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавьте в тесто половину молотой корицы и растительное масло, перемешайте.
Добавьте в тесто половину молотой корицы и растительное масло, перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/14

Груши вымойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Каждую половину груши нарежьте дольками.
Груши вымойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Каждую половину груши нарежьте дольками.


На весь экран

# шаг 7/14

Форму для выпечки (24 см) смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Форму для выпечки (24 см) смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 8/14

Выложите тесто в форму, сверху разложите дольки груш.
Выложите тесто в форму, сверху разложите дольки груш.


На весь экран

# шаг 9/14

Посыпьте поверхность заготовки оставшейся корицей.
Посыпьте поверхность заготовки оставшейся корицей.


На весь экран

# шаг 10/14

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из центра.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из центра.


На весь экран

# шаг 11/14

Форму с готовой выпечкой достаньте из духовки.
Форму с готовой выпечкой достаньте из духовки.


На весь экран

# шаг 12/14

Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.
Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 13/14

Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу.
Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 14/14

Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!
Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.