Картофель с грибами — кто сможет отказаться от такого блюда? В нем соединилось все, что мы так любим: картофель, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка. Готовится блюдо быстро, получается очень вкусно. Попробуйте!
Для этого блюда картофель необходимо отварить до готовности. При жарке он теряет влагу, а при варке впитывает в себя все ароматы добавленных в воду специй и трав. Будем варить картофель с лавровым листом, черным перцем горошком. Добавьте в емкость жесткие стебли петрушки и укропа, а более мягкие части зелени оставьте для приготовления ароматного масла.
шаг 2/7
На разогретую сковороду выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
шаг 3/7
Обжарьте на среднем огне до мягкости лука и полного испарения влаги из грибов.
шаг 4/7
Ароматный картофель готов.
шаг 5/7
Переложите горячий картофель в сковороду к грибам. Аккуратно разомните его. Все перемешайте, посолите по вкусу.
шаг 6/7
Туда же отправляются нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху полейте ароматным зеленым маслом по вкусу. Для его приготовления пропустите зубчик чеснока через пресс, в миске перетрите чеснок с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Затем добавьте растительное (можно нерафинированное) масло и тщательно перемешайте.
шаг 7/7
Ароматный картофель с грибами готов. Подавайте на стол незамедлительно, с пылу с жару!
Определённо, перед такой картошечкой невозможно устоять! 🥰😊
Спасибо! Настоятельно рекомендую готовить!😍