«Черный лес» — знаменитый немецкий торт с вишней и шоколадом. Согласно легенде, десерт получил свое название в честь одноименного региона на юго-западе Германии. Традиционный наряд молодых девушек этого региона — пышная черная юбка, белая блузка и шляпа с красными помпонами, с чем и ассоциируют этот торт.
На самом же деле «Черный лес» придумал кондитер Йозеф Келлер в 1915 году. Он сделал торт из взбитых сливок с вишней и вишневым сиропом на песочном тесте. Сначала этот десерт был местечковым, но с массовым появлением холодильников быстро распространился по всей стране.
Сегодня классический рецепт «Черного леса» — это бисквит женуаз, пропитанный киршем (вишневым ликером), крем на основе взбитых сливок и, конечно, вишня, свежая или же «пьяная». Вообще существует множество различных рецептов, а в Германии даже проводят конкурс «Черный лес» каждые 2 года, куда съезжаются кондитеры со всего мира, чтобы представить публике свой собственный рецепт знаменитого торта.
Предлагаю вашему вниманию «Черный лес» на французский манер — в тарталетках.
Белки | 23 г |
Жиры | 119 г |
Углеводы | 131 г |
140 г |
75 г |
1 шт. |
10 г |
230 г |
25 г |
1 щепотка |
100 г |
60 г |
1 шт. |
100 г |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
12 шт. |
75 г |
200 г |
45 мл |
1 ч. л. |
250 мл |
250 г |
75 мл |
50 г |
1 ч. л. |
3 шт. |
95 г |
90 г |
30 г |
20 г |
3 ст. л. |
250 г |
6 шт. |
3 шт. |
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Шедевральные пироженки! 🥰💕