Рецепт не мой. Но с удовольствием опробован. И одобрен всей семьей.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие симпатичные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать, и дальше начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
Хорошо разогреваем сковороду (очень очень хорошо разогреваем) и обжариваем наши хычины на сухую, совсем без масла!!!
Каждый обжаренный хычины хорошо пропитываем маслом (сливочным).Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Масла потруется много.
Все. Наши Хычины готовы - приятного аппетита!!!!!!!!!
шаг 2/2
Начинка.
Тут как позволит фантазия.
Это может быть
Ливер (печенка) с луком
Сыр с зеленью
Творога и листья свеклы
С пюре из красной фасоли
С тыквой
С сыром сулгуни и шампиньонами
С Твердым сыром и зеденью (как у меня)
С мясом (фарш с луком, и хорошо перченный)