Запеканка из индейки с капустой и сыром
Галина
23 июня 2022
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сытное, но не тяжелое блюдо для воскресного обеда.

Ингредиенты
Мясной слой
индейка фарш600 г
лук белый1 шт.
яйца куриные1 шт.
горчица дижонская1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль0,5 ч. л.
тимьян свежий1 по вкусу
Овощной слой
капуста белокочанная600 г
лук белый1 шт.
соль0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
кориандр молотый0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Дополнительно
сыр200 г
ШАГ 1/6

Капусту нашинковать и слегка перетереть руками с солью.

ШАГ 2/6

Лук нарезать мелкими кубиками и потушить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, специи и томить под крышкой на медленном огне минут 10. Убрать с плиты и дать остыть.

ШАГ 3/6

К фаршу добавить измельченный в блендере лук, горчицу, яйцо, специи. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/6

Форму для запекания смазать маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на две. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту и сверху фарш. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200°C 35 минут.

ШАГ 5/6

Убрать фольгу и выложить сверху пластинки сыра. Продолжить запекать до золотистой сырной корочки.

ШАГ 6/6

Подавать блюдо теплым со свежими овощами.