Запеканка из индейки с капустой и сыром
Галина
23 июня 2022
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Сытное, но не тяжелое блюдо для воскресного обеда.
Ингредиенты
Мясной слой
горчица дижонская | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
Овощной слой
капуста белокочанная | | 600 г |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
кориандр молотый | | 0,5 ч. л. |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Капусту нашинковать и слегка перетереть руками с солью.
ШАГ 2/6
Лук нарезать мелкими кубиками и потушить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, специи и томить под крышкой на медленном огне минут 10. Убрать с плиты и дать остыть.
ШАГ 3/6
К фаршу добавить измельченный в блендере лук, горчицу, яйцо, специи. Хорошо перемешать.
ШАГ 4/6
Форму для запекания смазать маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на две. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту и сверху фарш. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200°C 35 минут.
ШАГ 5/6
Убрать фольгу и выложить сверху пластинки сыра. Продолжить запекать до золотистой сырной корочки.
ШАГ 6/6
Подавать блюдо теплым со свежими овощами.