Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды — беспроигрышный вариант. Я не убираю хвостики у клубники, мне кажется, что с ними наряднее и веселее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, поместить в чашу блендера, всыпать муку, соль и взбить все в мелкую крошку, добавить сахарную пудру, фундук, ванильный экстракт, желток и все взбить, затем, не выключая блендера, частями влить 25–30 мл ледяной воды и взбить еще немного.
шаг 3/9
Дно формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать бобовые.
шаг 4/9
Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем снять бумагу с бобовыми.
шаг 5/9
Яйцо размешать вилкой, смазать подпеченный корж и выпекать еще 5 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
шаг 6/9
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 7/9
Приготовить крем: половину сливочного сыра и сахарной пудры поместить в глубокую миску, влить ванильный экстракт и растереть ложкой, добавить оставшийся сливочный сыр и сахарную пудру, перемешать, затем в два-три приема ввести взбитые сливки и все вымешать.
шаг 8/9
Клубнику разрезать пополам.
шаг 9/9
Выложить крем в остывший корж, сверху разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 6
Zhaneta Ulyasheva
1 год назад

Можно ли взять сливки 20% и взбить с частью сливочного сыра?

Команда edimdoma.ru
1 год назад
Zhaneta Ulyasheva,

добрый день! Сливки жирностью 20% не взобьются. Для взбивания и десертов обычно используют сливки 33% или 35%.

Zhaneta Ulyasheva
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Добрый день! Это да,но я хотела уточнить , можно ли при добавлении очень жирного сливочного сыра их взбивать

Команда edimdoma.ru
1 год назад
Zhaneta Ulyasheva,

добрый день! Сливки жирностью 20% не взобьются. Такие сливки взбивают только с добавлением загустителей. Для взбивания подходят сливки жирностью от 33%.

tatianka_tar
2 года назад

Добрый день, не очень поняла про бобовые. Зачем их выкладывать на тесто?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
tatianka_tar,

добрый день! Бобовые используют в качестве утяжелителя, чтобы корж пропекся равномерно и не вздулся.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"