Чай можно взять любой, главное, чтобы он устраивал вас по вкусу. Подавать такой кекс идеально или с паштетом из печени — куриной, говяжьей, кроличьей, или с каким-нибудь сыром — с нежным, тянущимся бри, с ароматным козьим, это очень вкусно!
Курагу порезать на кусочки, выложить вместе с изюмом в глубокую посуду, залить горячим чаем и дать постоять.
шаг 4/9
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
шаг 5/9
Сахар с яйцами взбить в пену блендером с насадкой-венчиком, перелить в чашу комбайна и, взбивая на низкой скорости, всыпать четверть муки с разрыхлителем.
шаг 6/9
Соду погасить уксусом и влить в чашу с тестом, затем, продолжая вымешивать, всыпать остальную муку.
шаг 7/9
Сухофрукты с чаем влить в тесто и вымешать все до однородного состояния.
шаг 8/9
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.