Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны
Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
карбонад | 1 кусок |
грибы замороженные (опята и маслята) | 300 г |
можжевельник ягоды | 6 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
аджика | 20 г |
чернослив без косточек | 6 шт. |
вода | 300 мл |
лавровый лист | 1 шт. |
Нарезаем картофель и морковь кубиком. Лук режем крупным кубиком. Грибы отвариваем 15 минут, бульон оставляем.
Карбонад смазываем аджикой. Выкладываем на противень карбонад, картофель, лук и морковь. Запекаем 30 минут при 180°C.
Выкладываем в горшочек грибы, чернослив, ягоды можжевельника, лавровый лист, перец черный, соль, запеченный картофель, лук, карбонад (нарезаем тоже кубиком), морковь. Заливаем 150 мл грибного бульона, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 45 минут при 180°C.
Перемешиваем и подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита и хорошего настроения!