Жаркое с опятами
svetlana_kush_
15 мая 2022
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

Ингредиенты
Основные
картофель2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
карбонад1 кусок
грибы замороженные (опята и маслята)300 г
можжевельник ягоды6 шт.
соль0,5 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
аджика20 г
чернослив без косточек6 шт.
вода300 мл
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/4

Нарезаем картофель и морковь кубиком. Лук режем крупным кубиком. Грибы отвариваем 15 минут, бульон оставляем.

ШАГ 2/4

Карбонад смазываем аджикой. Выкладываем на противень карбонад, картофель, лук и морковь. Запекаем 30 минут при 180°C.

ШАГ 3/4

Выкладываем в горшочек грибы, чернослив, ягоды можжевельника, лавровый лист, перец черный, соль, запеченный картофель, лук, карбонад (нарезаем тоже кубиком), морковь. Заливаем 150 мл грибного бульона, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 45 минут при 180°C.

ШАГ 4/4

Перемешиваем и подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита и хорошего настроения!