Описание
Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами. В это повидло очень хорошо идут загустители варенья, только посмотрите, чтобы в их составе не было ничего лишнего, кроме пектина и лимонной кислоты. Если будете пользоваться покупным пектином (квиттин и т.п.), то яблоки и лимон можно не добавлять. Только последнее время мармеладки не режу, а просто оставляю застывать в стеклянных банках, так быстрее и дольше хранится.
Часто использую цукаты, но сама никогда не делала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Если будите готовить, то расскажите о результате, пожалуйста! У нас дома цукаты популярнее, чем повидло и мармелад.
хороший рецепт.а загуститель добавлять обязательно?я к такого рода продуктам отношусь отрицательно.спасибо.
Спасибо. Нет конечно, загустители можно не добавлять, в рецепте их заменяют яблоки и лимон, тоже очень богатые пектином.
спасибо!обязательно сделаю.а то в магазинах натуральные цукаты практически не продаются.
здорово!!! надо попробовать) спасибо!!! 5)
Спасибо!
Очень нужный, свежий и вкусный рецептик! :)
Спасибо, действительно, чем ближе Новый год, тем больше хочется цитрусовых.
Спасибо. Делаю цукаты из арбузных корок , удивительно вкусно, все съели ,а хочется еще - бегу за апельсинами.
Да, для арбузов не сезон. По рецепту арбузных цукатов можно делать тыквенные, а по этому рецепту и лимонные и мандариновые.