Калорийность на 100гр.
75 ккал*
белки - 2.5 гр.
жиры - 4.6 гр.
углеводы - 6.6 гр.
* калорийность рассчитана при том наборе продуктов, который указан в рецепте.
Ингредиенты
Ингредиенты
капуста цветная - 400 гр.
капуста брокколи - 400 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лук-порей - 100 гр.
сливки кулинарный (Valio) 15% - 200 гр.
картофельное пюре (сухое) - 30 гр.
масло оливковое - 20 гр.
масло сливочное - 10 гр.
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Варим смесь из капусты до мягкости, чтобы в дальнейшем пропустить через блендер.
шаг 2/4
пока вариться капуста, нарезаем мелко лук, разогреваем в сковороде оливковое масло со сливочным. Обжариваем смесь из лука до золотистого цвета.
шаг 3/4
После того, как капуста свариться, сливаем воду в отдельную тару. Капусту погружаем в блендер и воду добавляем по мере необходимости, чтобы суп не получился слишком жидкий. Получившуюся массу возвращаем в кастрюлю. Ставим на огонь, греем, вливаем сливки.
шаг 4/4
Если суп получился жидковатым, на этом этапе добавляем пюре, чтобы придать супу нужную консистенцию.
Добавляем обжаренный лук, перчик, травки (петрушка, укроп, базилик).