Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25353
1
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
21319
1
Реклама

Ленивый рис с баклажаном

Ленивый рис с баклажаном
Ленивый рис с баклажаном
Ленивый рис с баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт итальянского голландца, делается довольно быстро и получается вкусно
Ингредиенты
250 г риса (в идеале карнароли)
2-3 баклажана (порезаных вдоль и обжареных на гриле или сковороде)
томатный соус на выбор (я взяла помидор и пасту из томата и перца)
1 яйцо
молодой сыр (ок. 30-40 гр)
пармезан
соль (если нужно), перец
я добавила еще 2 зубка чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Испечь/пожарить баклажаны
Испечь/пожарить баклажаны


На весь экран

# шаг 2/3

Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте


На весь экран

# шаг 3/3

xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14 лет назад

Очень нравится рецепт! Баклажаны и рис, интересно.

olgalina
olgalina
14 лет назад
Мария KMW,

Spasibo, dazhe tolkom receptom nel'zya i nazvat', no vkusno:)

Вениамин
Вениамин
14 лет назад

Безусловно, хорошо, люблю дуэт риса с баклажанами. Мне только в рецепте не хватает базилика, но это уже суъективное:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.