Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14525
3
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
42975
0
Реклама

Курица и картофель, запеченные с розмарином

Курица и картофель, запеченные с розмарином
Курица и картофель, запеченные с розмарином
Курица и картофель, запеченные с розмарином
Курица и картофель, запеченные с розмарином
Курица и картофель, запеченные с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Десять минут подготовки, и вы можете ставить курицу в духовку, а еще через час у вас на столе будет превосходное блюдо - поджаристая, хрустящая курица с корочкой из "пармезана", благоухающая розмарином.
Ингредиенты
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 стакана нарезанного свежего розмарина или 2 1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра "пармезан"
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
курица, нарезанная крупными кусками, общий вес 1 кг
500 г мелкого розового картофеля, нечищеного

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Включите духовку на температуру 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/5

В миске смешайте оливковое масло с чесноком и 2 ст.л. свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого). В другой миске смешайте панировочные сухари, "пармезан", перец и 2 ст.л. свежего розмарина (или 1 1/2 сушеного)


На весь экран

# шаг 3/5

Полейте курицу и картофель маслом с пряностями и 20 мин пеките в духовке. Убавьте температуру до 190 градусов и пеките курицу еще 30-40 мин или до готовности, пока картофель не станет мягким, а курица не подрумянится.


На весь экран

# шаг 4/5

оложите куски курицы на противень, кожей кверху. Посыпьте курицу сухарно-сырной смесью.


На весь экран

# шаг 5/5

Разложите картофель между кусками курицы. Если картофель мелкий, кладите его целиком, если крупный, разрежьте на половинки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Biondina
Biondina
13 лет назад

Еще одно спасибо Вам.Рецепт восхитительный :)Я в полном восторге от Ваших рецептов приготовления курицы!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Biondina,

:) спасибо, Вам!

olya
olya
13 лет назад

Спасибо,очень вкусно!:)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
olya,

Вам спасибо!:)

Анастасия
Анастасия
14 лет назад

Очен-очень вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
14 лет назад
Анастасия,

очень рада, спасибо за отзыв!

Denis
Denis
14 лет назад

Люблю такие блюда! 5!

домохозяйка
домохозяйка
14 лет назад
Denis,

польщена, услышать похвалу от Мастера - приятно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Вот уж воистину блюдо-выручалка, когда нужно накормить большую компанию:) Спасибо за идею с пармезаном!

домохозяйка
домохозяйка
14 лет назад
Жанна-Амалия,

спасибо, надеюсь выручу!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.