Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники «Новогодние» в апельсиновом соусе

Сырники «Новогодние» в апельсиновом соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Праздничные сырники с апельсинами и ромом.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Берем творог рассыпчатый не ниже 9% жирности. Ни в коем случае не пастообразный. Отжимаем порционно через марлю. Если жидкость не отжать, то сырники потекут и не будут нежными.
шаг 2/8
Перекладываем творог в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки (у меня цельнозерновая, белая тоже подойдет). Добавляем сахар (1 ст. л. без горки). Перемешиваем ложкой до однородности.
шаг 3/8
Руки не смачиваем. Формируем шарики из массы. Припыляем тарелку мукой (1,5 ст. л.). Выкладываем в серединку тарелки шарик, накрываем стаканом, вращаем стакан, пока бока сырника не станут ровными. Ребром стакана придавим сырник слегка, чтобы сделать его плоским. Еще раз вращаем сырник в стакане (недолго). Идеальная форма готова.
шаг 4/8
Разогреем масло для жарки на сковороде, растопим сливочное масло. Пожарим сырники на огне чуть меньше среднего до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Переложим в тарелку по готовности.
шаг 5/8
Приготовим соус. Натрем цедру одного апельсина (апельсин №1). Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок половины второго апельсина через марлю. Добавим в сотейник 1,5 ст. л. сахара. Добавим ром (можно ароматизатор, можно вообще обойтись без рома). Отставим в сторону.
шаг 6/8
Апельсин №1 (тот, который без цедры) нарежем на дольки. Очистим от пленок и белой части.
шаг 7/8
На маленьком огне прогреем соус, помешивая. Когда появятся первые пузырьки, выкладываем наши сырники и прогреваем секунд тридцать. Выкладываем сырники обратно на тарелку. В этот же сироп выкладываем очищенные дольки апельсина и греем 30–45 секунд.
шаг 8/8
Выкладываем апельсины поверх сырников. Поливаем соусом. Украшаем ягодами и рублеными орехами (орехи либо грецкие, либо фисташки). Приятного аппетита.
Комментарии — 2
Галина
5 месяцев назад

Заманчиво аппетитные сырники. Надо готовить! Спасибо за рецепт.😘

Елена Масляк
3 месяца назад
Галина,

Галина, какая честь) Я обожаю Ваши рецепты! Вам спасибо и всех благ!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"