Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние чипсы

Домашние чипсы

Рецепт на:
1 персону
Описание
без консервантов и ароматизаторов. Закуска к пиву, да и так похрустеть!

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель
Соль, перец, приправы - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарезать картофель тонкими ломтиками (можно даже не чистить, просто хорошо вымыть картошку). Выложить на пергамент в один слой, запекать в микроволновке на мощности 700 - 750 Вт.(Если есть функция- гриль, будет быстрее) Чипсы должны стать золотистого цвета. С пергамента снимаются очень хорошо. Посолить, поперчить, можно добавить любые сухие травки.
Комментарии — 8
Mariya
14 лет назад

надо попробывать

Анюта
13 лет назад

Огромное спасибо за этот рецепт! Сижу с тарелкой румяных вкусных домашних безмасляных чипсов. Очень вкусные и хрустящие. Правда, надо наловчиться их делать. У меня какая-то липучая бумага - даже если смазываю маслом, ломтики все равно прилипают. И в один слой мне их не разложить - микроволновка маленькая, а хочется сразу много - поэтому пеку я их подольше - минут 10 точно. Если класть не в один слой - они также румянеют, но друг от друга их бывает не отлепить.

Даниил
5 лет назад

Единственный реальный плюс это простота и скорость - на крупной терке натер, выложил, посолил - запустил. ~6-7 минут и партия готова (2-3 мелких картофелины, чтобы наестся надо использовать способ Анюты)

Жанна-Амалия
14 лет назад

Привет! Это они абсолютно без масла такие румяные?! А сколько, хоть примерно, нужно времени-минут 5-7-10-...?

Костя
14 лет назад

здрасте я только что зделал ну я ставин 9 - 10 мин на 850Вт (но лутше поглядывать ато микроволновки бывают разные) и бумагу лутше чемто смазать и соль и приправы лутше наверное сразу сыпать

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"