Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние чипсы

Домашние чипсы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

без консервантов и ароматизаторов. Закуска к пиву, да и так похрустеть!
Ингредиенты
Картофель
Соль, перец, приправы - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Нарезать картофель тонкими ломтиками (можно даже не чистить, просто хорошо вымыть картошку). Выложить на пергамент в один слой, запекать в микроволновке на мощности 700 - 750 Вт.(Если есть функция- гриль, будет быстрее) Чипсы должны стать золотистого цвета. С пергамента снимаются очень хорошо. Посолить, поперчить, можно добавить любые сухие травки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Даниил
Даниил
5 лет назад

Единственный реальный плюс это простота и скорость - на крупной терке натер, выложил, посолил - запустил. ~6-7 минут и партия готова (2-3 мелких картофелины, чтобы наестся надо использовать способ Анюты)

Евгения
Евгения
13 лет назад

Спасибо! Классный рецепт!Мы объелись!!!!!!

Анюта
Анюта
13 лет назад

Огромное спасибо за этот рецепт! Сижу с тарелкой румяных вкусных домашних безмасляных чипсов. Очень вкусные и хрустящие. Правда, надо наловчиться их делать. У меня какая-то липучая бумага - даже если смазываю маслом, ломтики все равно прилипают. И в один слой мне их не разложить - микроволновка маленькая, а хочется сразу много - поэтому пеку я их подольше - минут 10 точно. Если класть не в один слой - они также румянеют, но друг от друга их бывает не отлепить.

Александр
Александр
14 лет назад

Отлично, надо попробовать. Кстати присоединяюсь к вопросу Жанны.

ksad
ksad
14 лет назад
Александр,

маслом смазать можно бумагу для выпечки, но необязательно.
У меня получилось минут 7 их печь. Но это зависит от микроволновки. Есть надо сразу, при хранении становятся сухими!

Костя
Костя
14 лет назад

здрасте я только что зделал ну я ставин 9 - 10 мин на 850Вт (но лутше поглядывать ато микроволновки бывают разные) и бумагу лутше чемто смазать и соль и приправы лутше наверное сразу сыпать

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.