Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут.
шаг 2/12
Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и поместить в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут.
шаг 3/12
Курицу периодически переворачивать и поливать вытопившимся жиром.
шаг 4/12
Затем курицу отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.
шаг 5/12
Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Добавить уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Тщательно перемешать.
шаг 6/12
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
шаг 7/12
Бульон от курицы процедить через сито.
шаг 8/12
Влить бульон в сковороду к луку. Бульона может понадобиться 2–3 стакана.
шаг 9/12
Затем добавить ореховую смесь. Перемешать и влить винный уксус. Нагревать соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть.
шаг 10/12
Кусочки курицы положить в горячий ореховый соус, довести до кипения и варить 1 минуту.
шаг 11/12
Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и кинзу в соус. Перемешать и снять с огня.
шаг 12/12
Сациви из курицы нужно дать полностью остыть, переложить на сервировочную тарелку и затем убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить рубленой кинзой, грецкими орехами или зернами граната. Приятного аппетита!