Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление.
шаг 2/10
Масло нарезать крупными кубиками, добавить к муке. Порубить ножом.
шаг 3/10
Добавить сметану.
шаг 4/10
Соль растворить в воде, постепенно влить в мучную крошку.
шаг 5/10
Замесить тесто, убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.
шаг 6/10
Курицу отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, а курицу очистить от костей и разделить на крупные кусочки.
шаг 7/10
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло, бросить лук. Затем добавить картофель, влить немного куриного бульона и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 8/10
Тесто разделить на 2 части, одна должна быть немного больше другой.
шаг 9/10
Ту часть, что больше, использовать для нижнего слоя. Раскатать и перенести на пергамент, выложить картофель с луком и курицу. Посолить и поперчить.
шаг 10/10
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог, края залепить, в середине пирога сделать отверстие. Смазать яичным желтком. Выпекать при 180°C. Когда пирог подрумянится, влить в отверстие 100 мл горячего куриного бульона. Печь еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!