Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый рис с каштанами

Острый рис с каштанами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом. Зелень добавляйте ту, что вам по вкусу: кинза здесь будет хороша, и мята, и петрушка, и зеленый лук, — а все сушеные специи у меня перемешаны в одной банке, это просто бомба!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/7
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/7
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 4/7
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем всыпать все сухие специи и, помешивая, немного прогреть.
шаг 5/7
Каштаны порезать и отправить к луку с чесноком.
шаг 6/7
Добавить в сковороду отваренный рис, влить горячий бульон, все посолить и, помешивая, прогревать, пока бульон не выпарится.
шаг 7/7
Базилик мелко порубить, добавить к рису, все перемешать и выложить на тарелку.
Комментарии — 2
krulova1403
3 года назад

классно

Toma Elli
3 года назад

Очень вкусный рис вышел, элегантный такой, базилик в конце добавил аромата, сделала его в редмонтовской мультиварке на программе плов.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"