Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейно - ореховый пирог с глазурью

Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям кофе посвящается ! Очень нежный, мягкий и воздушный пирог !!! Кофейное наслаждение с ноткой кофейного ликера :))) Для кофеманов ! :))) (рецепт из ЖЖ "Давайте называть вещи своими именами")
Ингредиенты
Тесто (форма 20-23 см.):
100гр. сливочного масла
100гр. сахарного песка
1 яйцо
160 гр. муки
1\3 чашки крепкого вареного кофе
50 гр. черного шоколада (подробить)
1/2 стакана (примерно 100 гр.) ореха кешью
ванильная эссенция
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
2 ст.л. крепкого кофе
1 ст.л. кофейного ликера (у меня бейлиз)
100 гр сахарной пудры
P.S. Предлагаю для любителей покрепче :))) сделать 1 ст.л. кофе и 2 ст.л. ликера. А может быть и все 3 ложки ликера ?!?!?!

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Ингридиенты для глазури смешать, нанести на почти остывший кекс.
Ингридиенты для глазури смешать, нанести на почти остывший кекс.


На весь экран

# шаг 2/3

Выстелить форму бумогой для выпечки. Выложить тесто в форму и печь около 20 - 25 минут, при 180 С.
Выстелить форму бумогой для выпечки. Выложить тесто в форму и печь около 20 - 25 минут, при 180 С.


На весь экран

# шаг 3/3

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром , яйцом и ванильной эссенцией. Добавить кофе, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать, добавить орехи и шоколадную крошку.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром , яйцом и ванильной эссенцией. Добавить кофе, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать, добавить орехи и шоколадную крошку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Анна
Анна
13 лет назад

Очень вкусный тортик получился!!! Еще я в тесто добавила вяленый инжир - очень даже неплохо сочетается.)) Засчет глазури такой сладкий, замечательный! :)) Правда, у меня он получился совсем не большой. Думала, что поднимется, но нет. Но это не страшно, в следующий раз попробую добавить побольше орехов. Кстати, я использовала грецкие - просто чудесный вкус! Спасибо за рецепт. :))

Gorobchik
Gorobchik
13 лет назад
Анна,

И вам спасибо за отзыв ! Очень рада что рецепт пригодился :))
С инжиром отличная идея, возьму на заметку :))

Юлия
Юлия
13 лет назад

Испекла, всё получилось точь-в-точь как на картинке)) очень вкусно, орешки и кофе ням-ням)) только вот, ИМХО, шоколадную крошку в тесто можно и не добавлять, там и так наполнения хватает)) но всё равно очень здорово! спасибо за рецепт!)

Gorobchik
Gorobchik
13 лет назад
Юлия,

:))))) Пожалуйста, очень рада что рецепт понравился !!! :))))))))))

Gorobchik
Gorobchik
14 лет назад

Пожалуйста !!! Очень рада :)))))))))))))

Kamilla
Kamilla
14 лет назад

все получилось, спасибо

Arinka
Arinka
14 лет назад

Вот это вкуснатища!!!! Как раз искала, что-то кофейное и нежное. Спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.