Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
40148
3
Реклама

Суп из чечевицы с луком

Суп из чечевицы с луком
Суп из чечевицы с луком
Суп из чечевицы с луком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет лука-шалота, подойдет и обычный репчатый, понадобятся две небольшие луковицы. Куриный бульон можно заменить водой. В готовый суп хорошо добавить натертого хрена или острого соуса вроде табаско.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
125 г
2 горсти
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 л
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Шалот почистить и крупно нарезать.
Шалот почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 2/7

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 3/7

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут.
Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы.
Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы.


На весь экран

# шаг 6/7

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/7

Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.
Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
rennerr
rennerr
14 лет назад

Часто готовлю чечевичный суп , но не добавляла грибы.Спасибо, приготовлю. А я добавляю много кари и зелень, получается азиатский вкус.

Dasha_V
Dasha_V
14 лет назад

Супер! вся семья в восторге, буду готовить еще!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.