Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16781
0
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23980
1
Реклама

Papa rellena фаршированный картофель

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то это латиноамериканский "уличный" рецепт. В оригинале называется papa rellena. Существует много версий. Со мной поделились перуанской. Фотографии у меня не грузятся, но их легко найти в сети.
Ингредиенты
тесто:2 кг картошки
яйцо
соль, черный перец
мука
масло для жарки
фарш: 2 ложки масла
1 порезанная луковица
250 гр. говяжьего фарша ( я предпочитаю куриный, он мягче)
1\4 стакана изюма, вымочить 15 минут в теплой воде
1\4 стакана порезанных черных маслин
ложка тмина
ложка паприки
соль, черный перец
2 сваренных вкрутую яйца
ложка порубленной кинзы
ложка порубленной петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Тесто: Картофель (в кожуре) варить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Очистить от кожуры, положить в кухонный комбайн, "размолоть" в однородное пюре. Когда остынет, добавить яйцо, соль, перец; хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/3

Фарш В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавляем фарш, маслины, изюм, тмин, паприку, соль, перец. Тушим до готовности. Добавляем вареные яйца, кинзу, петрушку.


На весь экран

# шаг 3/3

Берем в руку пюре (где-то треть стакана, в серединку кладем "фарш", защипываем, обваливаем в муке ( или в сухарях. Разогреваем масло в сковородке, поджариваем "картофельники" с двух сторон. Обычно подают с сальсой криолла. Рецепт ее напишу следом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.