Для всех любителей овощей предлагаю рецепт такого необычного карпаччо. Готовлю у себя дома гораздо чаще мясного и рыбного. Очень просто готовить и необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Пучок кресс-салата и руколы
3 средних свеклы
Сливки для взбивания 100г.
Несколько некрупных томатов
Свежий хрен
Сыр пармезан
Уксус яблочный 1 ст.л.
Соль, перец, оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Пока свекла теплая, добавить соль, перец, уксус и взбитые до густоты сливки. Хорошенько перемешать.
шаг 2/3
Сверху потереть на мелкой терке свежий хрен, затем пармезан, кинуть немного листьев руколы и чуток оливкового масла. Можно подавать к столу с хрустящей итальянской чиабаттой и бокалом сухого белого вина.
шаг 3/3
На большую тарелку равномерно разложить листья кресс-салата и руколы, слегка сбрызнуть оливковым маслом, щепотку соли и перца. Поверх разложить ломтики свеклы, полить свекольно-сливочным соусом. По краям разложить тонкие дольки помидора.
знаете денис, глядя на ваши фотографии у меня в памяти всплывают впечатлившие меня в детстве полотна из пушкинского музея - только не хватает закрученной по спирали апельсиновой или лимонной кожуры, а так хоть сейчас в третьяковку) 5
и рецепт мне понравился, вот только меня хрен смущает.... он иногда бывает такой ядреный, что тереть его можно только в противогазе, а то слезы так и брызжут из глаз! а фото у вас суперские, вы и сами это без меня знаете, вот интересно, если вы выложите например рецепт манной каши с фотографиями, сколько баллов вы наберете?;)
:)))) про хрен это точно, но на рынке мне попался сносный, а в принципе можно использовать консервированный или домашний (готовый), главное чтобы он присутствовал.
надо попробовать, жалко уже поздняя осень, надо было вам с этим рецептом чуть-чуть пораньше... у меня было на даче и хрена, и рукколы и крессалата завались!последнюю рукколу недели 2 назад сорвали.когда все свое получается в тысячу раз вкуснее)
Супер! Посматреф фото и почетая рецепт,уже слюньки потекльи.Хоть все бросай и беги готовить.Спасибо.
Спасибо Ивэта!
Cпасибо Маэстро-у "вегов" праздник...и не только!
На здоровье, рад стараться :)))
Интересное сочетание помидор-свекла... Надо попробовать.
Основное здесь - свекла и руккола с кресс-салатом, помидор больше для декора чем вкуса :)))
Пусть так :))) Главное, что со свеклой. Спасибо за рецепт :)
знаете денис, глядя на ваши фотографии у меня в памяти всплывают впечатлившие меня в детстве полотна из пушкинского музея - только не хватает закрученной по спирали апельсиновой или лимонной кожуры, а так хоть сейчас в третьяковку) 5
Спасибо Nata за вашу похвалу, рад что вам понравились мои фотозарисовки:)))
и рецепт мне понравился, вот только меня хрен смущает.... он иногда бывает такой ядреный, что тереть его можно только в противогазе, а то слезы так и брызжут из глаз! а фото у вас суперские, вы и сами это без меня знаете, вот интересно, если вы выложите например рецепт манной каши с фотографиями, сколько баллов вы наберете?;)
:)))) про хрен это точно, но на рынке мне попался сносный, а в принципе можно использовать консервированный или домашний (готовый), главное чтобы он присутствовал.
надо попробовать, жалко уже поздняя осень, надо было вам с этим рецептом чуть-чуть пораньше... у меня было на даче и хрена, и рукколы и крессалата завались!последнюю рукколу недели 2 назад сорвали.когда все свое получается в тысячу раз вкуснее)
Действительно необычно (в принципе только за счет помидоров), но смотрится потрясающе!
самое необычное здесь свекла :)))