Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная рулька от Фрау Мюллер.

Свиная рулька от Фрау Мюллер.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Однажды мы были в гостях у наших друзей в Германии. Херр и Фрау Мюллеры – почтенные бюргеры, 100% немцы старой закалки, радушные, открытые и гостеприимные люди, принимали нас как родных, чем мы были несказанно тронуты. Зная страсть моего супруга к мясу, однажды хозяйка приготовила нам это блюдо и поделилась секретом приготовления. Рецепт прост как 2х2 и очень вкусен! Марианне-Рут-Гертруд и Манфреду-Петеру-Паулю Мюллерам посвящается!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная рулька, перец черный и душистый горошком, чеснок, соль, лавровый лист, квашеная капуста с тмином,см. рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/14685, лук репчатый, томатная паста, горчица, см рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Настоящие немцы едят свиную ногу с тушеной квашеной капустой. Берется квашеная капуста, лук репчатый полукольцами и томатная паста или самодельная томатная заправка, и все отправляется тушиться минут на 30. В конце можно добавить мелко порубленный чеснок.
шаг 2/3
Берем свиную рульку, кладем ее в достаточно большую кастрюлю, заливаем холодной водой и начинаем варить. Вода закипела – снимаем пену, добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжаем варить , чем дольше – тем лучше, я думаю не менее 1 часа. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась.
шаг 3/3
Наша рулька сварилась, достаем ее из кастрюли, кладем на противень, посыпаем сверху мелко нарубленным чесноком или сухим чесноком в виде приправы, можем так же нашпиговать нашу рульку чесноком, и отправляем ее в духовку минут на 20-30 при температуре около 200 градусов. В самом конце включите минут на 5-10 гриль. В итоге у вас получится нежнейшее мясо под хрустящей корочкой. Подавать с горчицей , см рецепт Приятного аппетита.
Комментарии — 70
Альбина
14 лет назад

ОЙ, как я это дело люблю и уважаю-ю! Рульку в Праге ели-это нечто! Спасибо!+5!

Nata
14 лет назад
Альбина,

кушайте на здоровье!)))

Svetlana
14 лет назад

Отличный идея, спасибо. Очень люблю Ваши рецепты.

Nata
14 лет назад
Svetlana,

ооооооо, это дорогого стоит, спасибо за такие слова, я оценила)))

n-erik
13 лет назад
Nata,

да-да, это настоящее немецкое блюдо!!!Меня Германия им покорила. Именно рулька с тушенной квашенной капустой! Очень сытно !Спасибо!

Nata
13 лет назад
n-erik,

на здоровье!

татьяна_татьяна
14 лет назад

Ната вы прелесть,рецепты у вас замечательные,вот подумываю мож еще по вашему рецепту немножко засолить капустки)))спасибо за рецепты,за позитив,за юмор!!!

Nata
14 лет назад
татьяна_татьяна,

всегда пожалуйста - юмор и позитив у нас с утра до вечера)заходите!

Вениамин
14 лет назад

По-моему в некоторых случаях проще в Германию съездить, на дегустацию уже готовой еды, чем самому возиться)) Хороший рецепт!

Nata
14 лет назад
Вениамин,

а я люблю возиться, в противном случае меня бы тут не было)
да и разве это возня? это занимательная химия!

Вениамин
14 лет назад
Nata,

Просто моя позиция - готовить простые (по составу и затраченному времени) блюда, однако, это не означает, что я против чего-л. более сложного :)

Nata
14 лет назад
Вениамин,

да тут вообще нет ничего сложного!сварил, запек и съел!для меня торты - вот это сложно, и то думаю, что освою и это.и похвастаюсь!

;
14 лет назад
Вениамин,

Ну какая же тут возня?!Всё само!

Nata
14 лет назад
;,

вот и я об этом - сорбе, эклеры и да простит меня уважаемый автор пряничный домик - вот возня так возня! если уж на то пошло, то и пиццу денис напрасно делает - купил билет и через пару часов, сидя в риме или венеции ешь себе хоть пиццу, хоть что хочешь! даже ракушки с лисичками)))

;
14 лет назад
Nata,

Или листы для пиццы купить, сырком сдобрить и в путь!!!

Nata
14 лет назад
;,

ага, пиццу можно вообще по интернету заказать, сидя у телека на диване!а хлеб тут народ печет - тоже кто-то может сказать, что это блаж! а я считаю, что это творчество! а сколько удовольствия! а пользы!

Вениамин
14 лет назад
Nata,

Ну Вы как-то совсем уж утрировать начали:) Если я говорю, что для меня блюдо сложное, то это вовсе не означает, что оно сложное в принципе (по технолологии или составу продуктов, например) или я не смогу его приготовить. Тут много личных факторов. И один из них - время, а 1,5 часа это не так уж и мало для меня:) И уж тем боее я не говорил, что тратить время на приготовление еды - глупость, напротив, я всегда уважаю творческое начало и вложение сил. Так что в данном случае и в дальнейшем просьба все мои комментарии трактовать только по отношению к моей личности (не забываем про иронию и самоуронию) не более! А рецепт, повторюсь, хороший :)

Вениамин
14 лет назад
;,

Общий ответ, Вам и Nata, ниже :)

Nata
14 лет назад
Вениамин,

я наверное на кухне чувство юмора оставила, пойду принесу!)

Nata
14 лет назад

уффф! всем спасибо, за поддержку, за пятерки и за такой интересный форум!теперь жду от всех фоток с рульками!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"