Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя похлебка с мясом (Pottage, Eintopf, Stew)

Домашняя похлебка с мясом (Pottage, Eintopf, Stew)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариация на тему немецкого айнтопфа и английского стю.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина 1кг.
Картофель 500г.
Капуста цветная 200г.
Капуста брокколи 200г.
Капуста брюссельская 200г.
Мякоть тыквы 200г.
Фасоль стручковая 150г.
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 луковица
Горчица зернистая (баварская) 150г.
Томаты рубленые 350г.
Чеснок 8 зубчиков.
Соль, перец горошком, розмарин, корень петрушки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.
шаг 2/4
В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.
шаг 3/4
Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса – 1 ½ литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 ½ литра и ставим на средний огонь.
шаг 4/4
Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.
Комментарии — 21
ирушка
14 лет назад

Такой аромат,чувствую вкус...я не ем супы,но
готовлю подобное...это очень вкусно!
"Живопись",как всегда,высший пилотаж!-наелся
не пробуя...!

Denis
14 лет назад
ирушка,

Спасибо, это действительно очень вкусно!

olgalina
14 лет назад

Gustoj kakoj, klass!

Denis
14 лет назад
olgalina,

Спасибо, в этом вся прелесть таких похлебок, заменит полноценный обед :)))

Людмила
14 лет назад

Горячий, наваристый суп, который и согреет и сил придаст и глаз потешит!:) Красавец!:)

Denis
14 лет назад
Людмила,

Спасибо Людмила, комментарий в самую жилу :)))

Sindirella
14 лет назад

Вау! Суп просто бомбический! Обожаю такие супы!
Спасибо за рецепт!

Denis
14 лет назад
Sindirella,

На здоровье!

Вениамин
14 лет назад

Количество ингредиентов этой похлебки, наверное, не для всех желудков подходит, но смотрится здорово!)

Denis
14 лет назад
Вениамин,

Не больше чем в добротном борще или солянке, не бойтесь коллега :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"