☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Печень по-строгановски
Печень по-строгановски
mizuko
19 сентября 2021
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежнейшие кусочки куриной печени в сливочно-томатном соусе — блюдо достаточно бюджетное, но очень вкусное! Понравится и детям, и взрослым! Отлично подходит для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Основные
куриная печень
600 г
лук репчатый
1 шт.
растительное масло
2 ст. л.
мука
1 ст. л.
томатная паста
1 ст. л.
сметана
2 ст. л.
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Лук почистите и нарежьте кубиком.
шаг 2/12
Обжарьте с добавлением 1 ложки масла.
шаг 3/12
Добавьте муку.
шаг 4/12
Сметану.
шаг 5/12
Томатную пасту.
шаг 6/12
Потушите все вместе. Чтобы соус был не очень густой, можно добавить немного воды. Снимите с огня.
шаг 7/12
Печень помойте, удалите желчные протоки и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 8/12
Обжарьте в отдельной сковороде на небольшом огне. Не пересушите.
шаг 9/12
Добавьте к печени соус.
шаг 10/12
Перемешайте и дайте потушиться минут 5. В самом конце посолите.
шаг 11/12
Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"