Рецепт
Булочки «Листики» с яблочной начинкой
Описание
Люблю эти булочки и всегда пеку их осенью, когда хочется чего-то яблочного.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
В чаше соединяем теплое молоко и воду, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем венчиком и отставляем на 5 минут.
шаг 2/14
Яйцо разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и берем половину. Оставшаяся часть понадобится для смазывания булочек.
шаг 3/14
В дрожжевую смесь добавляем сахар, ванилин, соль, половинку яйца. Хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку и подмешиваем в тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
шаг 4/14
Вот такое оно получается сразу после замеса.
шаг 5/14
Далее тесто хорошо вымешиваем около 10 минут, оно должно получиться гладким и эластичным. Округляем. Перекладываем в чашу и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.
шаг 6/14
Готовим яблочную начинку. Плоды нарезаем кубиком, смешиваем с сахаром. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим до мягкости, около 7–10 минут. По желанию можно добавить корицу.
шаг 7/14
Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей (я это делаю с помощью весов). Каждый кусочек округляем и оставляем под пленкой еще на 10 минут. После чего берем шарик, раскатываем в лепешку диаметром около 15 см, на середину выкладываем начинку.
шаг 8/14
Собираем края и защипываем сверху, придавая вытянутую форму.
шаг 9/14
Хорошо прихлопываем и складываем пополам, острый носик скрепляем и подгибаем вниз.
шаг 10/14
У нас должен получиться вот такой треугольничек. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
шаг 11/14
Далее с помощью ножниц делаем по бокам надрезы. Не делайте слишком глубокие, чтобы при выпекании не вытекла начинка.
шаг 12/14
В серединке листика шпажкой делаем отметину.
шаг 13/14
Накрываем листики пленкой и ставим на расстойку на 40 минут. После чего смазываем взбитым яйцом (у нас оставалась половина) и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Пекутся булочки быстро. Но смотрите по своей духовке, они у всех разные!
шаг 14/14
Мягкие, воздушные и ароматные булочки готовы! Приятного чаепития.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая прелесть! Только боюсь у меня такие красивые не получатся.
Елена, Вы не бойтесь, попробуйте!
Очаровательные булочки!!!!
Спасибо!
Лена, шикарные булочки😋 сезон яблок в разгаре, такая выпечка, как нельзя кстати👌 на выходных постараюсь повторить😉
Спасибо!🌸🌸🌸 У меня все с яблоками, еще с тыквой и сливами, но с яблоками выпечки больше🍎🍏🍎🍏🍎