Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый пирог с инжиром

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент или просто взять абрикосы, сливы, груши, яблоки, подойдут даже замороженные фрукты! Что касается апельсина, то он не главенствует в этом пироге, а только дает освежающую ноту, здесь неплохо поэкспериментировать и с лимоном, а то и просто добавить ваниль или корицу, если вы не любите цитрусовые вкусы. Миндаль можно измельчить вместе с кожицей, а можно использовать бланшированный.

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
120 г
80 г
1 шт.
7 шт.
175 г
3 шт.
100 г
2 горсти
3 листа
60 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый и ванильный сахар выложить в чашу комбайна и взбить насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать измельченный миндаль, муку и разрыхлитель и вымешать все в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый и ванильный сахар выложить в чашу комбайна и взбить насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать измельченный миндаль, муку и разрыхлитель и вымешать все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать сок и добавить все в тесто.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать сок и добавить все в тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Влить молоко и взбить еще немного.
Влить молоко и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 5/9

Половину фисташек всыпать в тесто и перемешать.
Половину фисташек всыпать в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 7/9

Инжир разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх.
Инжир разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, оставшимися фисташками и измельченным руками базиликом.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, оставшимися фисташками и измельченным руками базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.