Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый кекс

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт кекса, а самое главное что он вкусный, не сухой внутри, а немного влажным как я люблю
Ингредиенты
Масло слив. - 50 г.
Сметана-50 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Мука - 80 г.
Орехи грецкие
Мускатный орех
1 ч.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

На маленькой скорости добавить муку, взбивать до загустения, добавить коньяк и мускатный орех


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить грецкие орехи, я не жалела. Перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить в форму ( по рецепту получается немного, я выпекала в силиконовой форме для кексов диаметром 15 см.), выпекать при 180 С 40-45 мин.


На весь экран

# шаг 4/5

Взбить миксером масло, сметану и яйца до белого крема


На весь экран

# шаг 5/5

Не выключая миксер, добавить 100 г.сахара


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

люблю кексы. особенно "мокрые". Спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.