Рецепт
Пирог с курочкой и ананасами
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты:
для теста
50 г растопленного сливочного масла
120 г 20% сметаны
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки!)
1 яйцо
1 полный стакан муки просеянной
разрыхлитель на кончике ножа
для начинки:
300 г куриного филе
80 г консервированных ананасов
половинка жгучего перца
1 ст. л. лимонного сока
2 дольки чеснока
соль
швейцарский сыр или подобный 70 г
панировочные пшеничные сухари 50 г
для заливки:
2 яйца
200 мл 33% сливок
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Духовка 180 градусов. Печь 30 минут, затем температуру снизить до 160 и печь еще 40 минут. После того, как тарт испечется, выдержать его в духовке выключенной минут 10. Разрезать слегка остывшим и подавать.
шаг 2/8
Смешать растопленное масло со сметаной, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и дать массе постоять 10 минут (без муки!).
шаг 3/8
В это время порезать куриное филе на маленькие кусочки, замариновать филе в смеси порубленного жгучего перца, соли и лимонного сока. Перемешать, отставить.
шаг 4/8
Ананасы извлечь из банки, нужное количество порезать на небольшие кусочки.
шаг 5/8
В смесь со сметаной добавить муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар и отложить, накрыв пищевой пленкой.
шаг 6/8
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/8
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышности в отдельной посуде. Желтки взбить с солью и сливками, затем аккуратно ввести белки.
шаг 8/8
Тесто распределить в форме равномерно. Я это делаю руками.
По желанию, т. к. курица и ананасы дают много влаги, дно теста можно присыпать панировочными сухарями из пшеничного хлеба. Сначала, на сухари, выложить замаринованную курицу, затем ананасы, присыпать сыром.
Сверху равномерно распределить заливку.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Рецепт интересный, но ананасы не не мешают? Не слишком сладко (в салате нет, но в пироге?). Я просто интересуюсь вкусовыми впечатлениями.
Ананасы совершенно не мешают. Это замечательное сочетание курица и ананасы, можно смело готовить + еще немного чили и чесночка, вкус великолепный, моим по крайней мере очень нравится.
Добавляю в кулинарную книгу
Спасибо! Очень приятно.
Рецепт просто супер, давно хотелось чего то интересного, я обожаю сочетание курицы с ананасом, спасибо.
Спасибо! Это любимое сочетание моего мужа, поэтому часто его использую.
Классное сочетание! Ianuchka - как всегда молодец!!!
Спасибо Nata! Я Вашими рецептами тоже восхищаюсь!
Это какой-то европейский курник или курник-фьюжн;изобретательно,вкусно...!
Спасибо Ланушка!
Пожалуйста! Я нашла его где-то в инете, меня как раз и привлекло в нем сочетание не просто курицы и ананасов, а еще и жгучего перчика и чесночка. Я любиель остренького, но тут главное не переборщить. Хотя мне кажется вроде больше на Восточную кухню смахивает.
Действительно консервированный ананас очень сладкий. Лучше использовать свежий. Не совсем поняла последовательность приготовления пирога.Сверху омлет что-ли?
Я люблю именно консервированные использовать, ничего сверх сладкого не получается. А рецепт по-моему расписан подробно, в 7 шаге написано посыпать сыром, вот отсюда и корочка, а не омлет.
А заливка из яиц и сливок это не омлет?
Она впитывется в пирог, сверху именно корочка из сыра получается.