Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее. Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто. Кроме риса арборио для ризотто подойдет сорт карнароли или виалоне нано. Шафран придаст бульону красивый золотистый цвет и аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/15
Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, измельчите чеснок. Три зубчика оставьте целыми, просто раздавите их ножом.
шаг 2/15
Креветки и кальмаров разморозьте, промойте и очистите. Панцири от креветок не выбрасывайте.
шаг 3/15
В сотейник налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Положите целые зубчики чеснока, панцири креветок и 1 ст. л. сливочного масла.
шаг 4/15
У петрушки отрежьте стебли и положите их в сотейник. Все перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
шаг 5/15
Влейте воду, посолите, добавьте прованские травы. Варите бульон около 15–20 минут.
шаг 6/15
Нарежьте креветки на три части, а кальмаров — кольцами.
шаг 7/15
Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте немного сливочного. Обжарьте креветки с кальмарами в течение 1 минуты и переложите в миску.
шаг 8/15
Листья петрушки и зеленого базилика измельчите. Положите в емкость к морепродуктам.
шаг 9/15
На сковороду, где жарились морепродукты, положите измельченный лук и чеснок, еще чуть-чуть сливочного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком, помешивая. Добавьте рис и прогрейте.
шаг 10/15
Влейте к рису белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться, чтобы остался только легкий аромат.
шаг 11/15
Когда бульон будет готов, добавьте в него шафран. Перемешайте, дайте настояться пару минут и процедите.
шаг 12/15
Добавляйте бульон к рису порциями. Готовьте ризотто, все время помешивая.
шаг 13/15
В миску с морепродуктами добавьте лимонный сок Sicilia, перемешайте.
шаг 14/15
Креветки и кальмары выложите в сковороду к рису. Положите сливочное масло, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте рис с морепродуктами.
шаг 15/15
Добавьте соль и черный свежемолотый перец. Готовьте ризотто еще пару минут и снимите с плиты. Ароматное блюдо итальянской кухни можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"