Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный ломтик

Молочный ломтик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просто попробуйте приготовить этот десерт, и ломтик из магазина больше не захочется никогда :)

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
100 г
100 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
20 г
110 г
40 г
25 г
½ ч. л.
Крем
120 г
250 г
7 г
35 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.


На весь экран

# шаг 2/7

Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/7

Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.


На весь экран

# шаг 4/7

Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/7

Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.


На весь экран

# шаг 7/7

Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
kotovick232
kotovick232
2 года назад

А соду и крахмал вместе добавлять ? И нужно госить соду?

Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

Спасибо за простое, вкусное, нежное пирожное. Соды добавила на кончике чайной ложки и бисквит удался, крем тоже очень хорош👍

@krisstinii
❤️
1
@krisstinii
3 года назад
Sweet,

Пожалуйста ☺️

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
3 года назад

Кристина, а не много ли соды и разрыхлителя?

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Елена &&&,

Это была опечатка, я все исправила🤗

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

А ведь совсем и несложно приготовить такую вкусную красоту. Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.