Сырников и запеканок огромное количество, но этот вариант точно стоит попробовать!
Сырник не опадает, не высушивается и вообще напоминает пирог. А готовится просто и быстро :)
Для теста соединяем сухие ингредиенты. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соду и нашу сухую смесь. Для начинки соединяем все продукты. При необходимости творог перетереть через сито или блендером пюрировать в однородную массу.
шаг 2/5
Заливку выливаем в форму. А начинку удобно ложкой выкладывать от центра к краям формы.
шаг 3/5
Получается так, что начинка вытесняет заливку и поднимает ее, получается бортик.
шаг 4/5
Излишки заливки распределяем по творожной начинке верхним слоем.
шаг 5/5
Выпекаем 45 минут (лучше проверить на готовность) при 180°C. Оставляем в духовке с приоткрытой дверцей минут на 15. Спуск-подъем, как у обычных запеканок, не особо заметен, высота не теряется. Охладить, прежде чем перекладывать. Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Бесподобный вкус. Получилось с первого раза😊
Очень рада, что Вам понравился сырник! 💐