Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфели с черносливом и орехами

Трюфели с черносливом и орехами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Чернослив - 250-270гр.
Орехи грецкие - 100гр.
Шоколад черный - 100гр.
Сливки (у меня 26%) - 100мл.
Какао

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Добавить шоколад к черносливу с орехами и перемешать. Поставить в холодильник для застывания (минимум на 2 часа). Сформировать шарики и обвалять в какао.
шаг 2/3
Шоколад разломать на кусочки. Сливки прогреть, но не кипятить (должно начать закипать у стеночек кастрюльки). Снять с огня и добавить шоколад. Хорошо все перемешать до блестящей шоколадной массы.
шаг 3/3
Чернослив промыть и просушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере. Не мелко измельчить орехи. Все соеденить, перемешать.
Комментарии — 11
ирушка
14 лет назад

Дорогая Gorobchik,на выходные готовила вашу "вкусняшку" и на работу отнесла-все очень благодарили;а ваш"Лимонный торт" пекла моя подруга,там результаты были ещё лучше...
Большое спасибо и новых кулинарностей!

Gorobchik
14 лет назад
ирушка,

Спасибо вам огромное за такие приятные комментарии !!!!!!!!!!! Очень рада что вам было вкусно :))))) Мне очень и очень приятно :))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nata Ru
14 лет назад

Чудесно! И призентация отличная! Браво!

Gorobchik
14 лет назад
Nata Ru,

Спасибо !!! :))))))))))))))))

Пользователь удален
14 лет назад

Вкуснотища! Еще один пунктик в список "Что приготовить на новогодний стол"!!!!!!!!!!!!!

Gorobchik
14 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо большое !!! Конфеты действительно получились вкусными и можно даже сказать изысканными :)))))

Olga
14 лет назад

Домашние трюфели - это вообще что-то!!! У этих - вкус детства и воспоминания о конфетах с черносливом. Спасибо за такие вкусные воспоминания и Ваш сказочный рецепт (так приятно, что он еще и без масла)!

Gorobchik
13 лет назад
Olga,

Пожалуйста !!!:))) Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!

Olga
13 лет назад
Gorobchik,

Подскажите, а сколько трюфели могут храниться?
Я так вдохновилась Вашим рецептом и заглавным фото к рецепту, что решила приготовить из Ваших трюфелей сладкие подарки своим друзьям на НГ)))

Gorobchik
13 лет назад
Olga,

Ну, в любом случае свежеприготовленное самое вкусное, лучше их готовить за день или максимум два. Но самое главное - обваляйте их в какао только когда будете упаковывать или подавать к столу, чтобы какао не стало влажным. Храните их в холодильнике. Мои трюфели стояли в холодильнике около 3-х дней.

Olga
13 лет назад
Gorobchik,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"