100 гр. чёрного шоколада 82%
100 гр. сливочного масла
3 яйца
150 гр. сахара
40 гр. муки
щепотка соли
1 ст.л. апельсинового ликёра(по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смазать 4-5 100 мл. формочек слив. маслом, слегка обсыпать сахаром и поставить в мороз. камеру на 1 час.
Разогреть духовку до 210°C.
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену. Постоянно помешивая ввести шоколадно-масляную смесь.
Теперь просеять муку, перемешать, разлить по 4-5 формочкам.
Выпекать на среднем уровне духовки 12 мин.
Провести ножом по стенкам формочек, осторожно вытряхнуть кексики на тарелку.
Хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.