Очень пикантное сочетание горького шоколада и апельсина.Идеально подходит к кофе!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100 г сливочного масла
40 г муки
75г сахара
2 яйца
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне.Охладите, разрежьте и удалите косточки.
Измельчите блендером в пюре.Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите.
Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем.
Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно.
Влейте шоколад с маслом, размешайте.
Затем всыпьте 40г просеянной муки.
Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы.
Разлейте по формочкам.Выпекайте 30 минут.Консистенция внутри получится не плотная,а кремовая!