Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-апельсиновые кексы

Шоколадно-апельсиновые кексы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень пикантное сочетание горького шоколада и апельсина.Идеально подходит к кофе!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100 г сливочного масла
40 г муки
75г сахара
2 яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне.Охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в пюре.Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите. Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем. Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно. Влейте шоколад с маслом, размешайте. Затем всыпьте 40г просеянной муки. Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы. Разлейте по формочкам.Выпекайте 30 минут.Консистенция внутри получится не плотная,а кремовая!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"